БЛАЖЕННАЯ СТАРИЦА ПЕЛАГЕЯ РЯЗАНСКАЯ О ВОСКРЕСЕНИИ ПРП. СЕРАФИМА САРОВСКОГО

БЛАЖЕННАЯ СТАРИЦА ПЕЛАГЕЯ РЯЗАНСКАЯ О ВОСКРЕСЕНИИ ПРП. СЕРАФИМА САРОВСКОГО

Старица Пелагея Рязанская «А третье чудо будет в Сарове. Господь воскресит преподобного Серафима Саровского, который будет живым — порядочное время. Кто пожелает, тот увидит его живым! О, сколько же будет тогда чудес!» — говорила блаженная девица Пелагея прозорливая. Я к её словам был очень внимателен, только слушал да молчал, удивлялся. Мощи преподобного отца Серафима находятся в Москве у одной благочестивой старушки. Ангел Господень, когда будет нужно, велит ей обратиться к первоиерарху и сказать, что у неё находятся мощи преподобного Серафима. Эти святые мощи понесут на плечах через Каширу по Волгоградской дороге через Михайлов в Тамбов, а оттуда в Саров. В Сарове отец Серафим воскреснет из мертвых! В то время, когда его мощи будут нести, народу будет тьма, и великое множество болящих — исцелится! Про воскресение его в Сарове будет объявлено по радио и телевидению, и народу будет — несть числа! В это время со всего мира прибудут в Саров много иностранцев: и священство, и просто любопытных. Все уверятся в воскресении преподобного Серафима: да, истинно, это тот старец, который посвятил себя Богу на этой земле, в этой местности. Такое вот будет всемирное Диво!

«Из Сарова Серафим пойдет в Дивеевскую обитель пешком. Его будут сопровождать последний Государь с царственным священством и море народное… По дороге в Дивеево преподобный Серафим сотворит много чудес, да и в Дивееве тоже.

«Он будет обличать духовенство в предательстве и измене, будет проповедовать на весь мир покаяние», — говорила угодница Божия Пелагея, — «Серафим Саровский объяснит всю историю, всё расскажет и будет обличать пастырей как младенцев, покажет им, как правильно креститься, и многое другое!… Даже евреи уверуют в батюшку Серафима, а через это — в Господа Иисуса Христа! Представьте картину сияющего всему мира солнца!»

Пелагея Рязанская говорила, что Епископы Российской Православной Церкви отступят от истины православной веры, не будут верить пророчествам о воскресении России! Для обличения их будет воскрешён из мертвых преподобный Серафим Саровский.

«После стольких дивных чудес духовенство будет иметь преданность ко Господу, то есть будет научать народ служить Батюшке-Царю всем сердцем!» — предсказывала прозорливая Пелагея. Не принявшие печать евреи издадут жестокие законы против чародейства, которое сами сейчас насаждают, и будут сами же уничтожать всех колдунов до единого!

«Представьте себе», — говорила прозорливая Пелагея, — «сколько у нас было священников при Царях! Но жизни Истины они не могли найти. Жизнь по Истине, по Христу будет найдена после воскресения из мертвых преподобного Серафима Саровского!.»

* * *

Однажды к Славочке пришли верующие, и спросили его о том, как правильно понимать известное дивеевское предание о грядущем воскресении преподобного Серафима Саровского и его проповеди всемирного покаяния. Они спросили Славочку: «Слава, как нам правильно понимать пророчество о воскресении Серафима Саровского? Он действительно встанет в теле и будет проповедовать, или это всё нужно понимать в духовном смысле?» Славочка им сказал, что «Это пророчестово исполнится буквально». Преподобный Серафим Саровский «Воскреснет по-настоящему, он встанет в теле и очень долго будет людям проповедовать и всё им объяснять, а потом уйдет». Отрок сказал: «Как сказано в пророчестве — так всё и произойдёт, по настоящему!»

Из книги «Посланный Богом»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *