КРЕСТ И ТРИЗУБ

КРЕСТ И ТРИЗУБ

Прежде всего прошу принять от меня глубокую благодарность за опубликованный в вашем журнале материал «Как девочка Саша храм спасла» (№ 10 [102], 2007 г.). Статья вызвала большой резонанс в Полтаве и области, в кругах священнослужителей, прихожан и местной интеллигенции.

Обращаюсь к вам с еще одним необыкновенным материалом.
В марте 1990 года мне приснился странный сон, а 7 января 2008 года он повторился, словно под копирку, да так ярко, что я долго не мог избавиться от впечатления и в конце концов воспроизвел зрительный образ по памяти на бумаге.

Приснилось, что небо застлано мрачными, грозно клубящимися облаками. Слышен неприятный гул. Вижу: из-под облаков медленно опускается черный тризуб, государственный герб Украины. Он слегка раскачивается и растет, приближаясь. И вдруг — яркая вспышка! Внутренняя часть тризуба начинает светлеть, и по проявившимся контурам я узнаю очертания церковного купола, опрокинутого крестом вниз! Снова вспышка — и из темной глубины горизонта густой волной появляется река крови, течет и заполняет старое русло, приближаясь, обрывается вязкими струями вниз. А внизу течет Днепр, и на его крутых берегах я узнаю Киево-Печерскую Лавру, подернутую красивой нежно-сиреневой дымкой. Тризуб растворяется, исчезает, а на зеркальной поверхности кровавой реки остается только отражение креста на куполе, но уже вознесенном вверх.

Вот такой сон.

Не берусь его разгадывать. Только теперь свой паспорт, на котором оттиснут этот тризуб, ношу перевернутым, крестом вверх.

Вообще-то, тризуб — это символический атрибут диавола. Теперь я понял, кто разделяет Украину. Хочется, чтобы и другие это увидели.

С уважением,
Р.Б. Евгений,
г. Полтава

Журнал: Спасите наши души! № 12 (116) 2008 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *